どうもマッツォです~
バジルが良い感じに茂っていたので、収穫してバジルペーストを作りました~
材料はいつもの通り。
バジル
オリーブオイル
にんにく
アンチョビ
松の実
バジル以外を先にプロセッサーに入れて、材料が細かくなったらバジルを投入。
出来上がり。
鮮度が命なので、作ったら即食べる。
今回はパスタ。
色とりどりのコンキリエ。
ボールにバジルペーストと、茹でたコンキリエを入れて軽く合わせて出来上がり。
簡単だけどうまうま。
欲を言えば生クリームかチーズがあれば、もっと美味しくいただけたろうなぁ。
あ
あと茹でたエビとかあったらもっと良いなぁ(涎
欲を言ったら切りがなし。
毎回バジルの話を書くたびに、バジル栽培ももう三年目なんだなぁと、ふと自分を振り返るには丁度良い日記ネタです(笑
←光陰矢の如しクリック。
有機ELディスプレイの携帯から見ると、緑がおいしそうなのに、PCのディスプレイから見ると微妙だ(笑