どうもマッツォです。
ふと思い立ち、室内で育てているバジルとイタリアンパセリを間引きました。
でも食べるには少ないので、畑のルッコラも採ってくる。
左からイタリアンパセリ、バジル、ルッコラ。
刻んでバルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウを入れて和え、青かびチーズとゴーダチーズを散らして、
サラダのできあがり。
今夜のつまみになりました。
ルッコラはナッツのような香りがして、チーズだけとでものすごく良く合います。
ビバ自家栽培。
そうそう。
昼間は平気だったのに、夕方見てみたら油系調味料がこんな事に。
なんぞこれ。
ネズミにしては大きいし、アライグマか。アライグマなのか。
smile_mammy web site→
http://sm-silver.com/
twitter→
https://twitter.com/matuda_morikazu
mixiコミュニティ→
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1211150