や、マッツォです!
バジルがだいぶ茂ってきたので、ジェノバソースを作りました。
採ってみたら結構な量。
一、にんにくと松の実をミキサーで粉々に。
二、そこにバジルを入れて、こまかくする。
三、更にアンチョビとオリーブオイルをいれて細かく。
四、そして味を見て足らなきゃ塩を。
以上で出来上がり。
冷蔵庫で保存するなら、きれいなビンに移し変えて、空気を遮断するためにオリーブオイルを足す。
それでも2日くらいで使い切るのがよし。
冷凍ならもう少し持ちます。
これで当分バジルな生活が楽しめる(ニヤリ
家に帰って、早速茹でたジャガイモで食べましたがうまうまでした。
作り方はとっても簡単なので、奥様方(?)もぜひ。